Partis tôt du gite d'Espalion après un agréable petit déjeuner nous voilà partis pour Massip un gite situé à 2,5km de Golinhac en passant par Estaing. Les épiceries ne fleurissent pas sur la route, l'étape semble un peu longue et l'hôtesse des lieux à su merveilleusement me "vendre" la soirée étape avec les produits de la ferme, nous prenons la demi pension et bien nous a pris nous le verrons ultérieurement
Nous arrivons à Estaing pour le déjeuner et tout est fermé ! Fort heureusement nous rencontrons Alain qui nous donne du très bon pain et un excellent fromage de brebis pays avec en plus un super coin où se poser pour pique niquer !! Au pied de l'église !
Françoise nous retrouve et nous faisons la connaissance de Laetitia, jeune femme mexicaine venue faire le chemin !
Moment de détente et de partage bien belle habitude... Un bout de fromage et du pain contre un morceau de chocolat et des raisins secs
L'après midi pour rejoindre Massip il y a en principe 11,5km !!! Mais il fait très chaud et le dénivelé est bien plus élevé qu'il n'y paraît cette étape s'avéra très longue et pénible pour Jean-Louis, heureusement qu'il peut chausser ses spartiates même si elles ne sont pas très stables sur les cailloux
Le chemin est agréable dans les sous bois ou nous trouvons un peu moins de chaleur....
Nous arrivons enfin, le gite est plein sa bonne réputation le précède et nous retrouvons là Alain, nos 6 camarades de Poitiers : Gabrielle, Gérard, Robert, Noëlle, François et Sylvie, ainsi que jean-Bernard qui vient de Tarbes et avance bon train, parti deux jours après nous ainsi qu'un autre Daniel
Francoise nous rejoins un peu plus tard, nous avons commencé le repas : il lui est fait une salve d'applaudissements car malgré ses ampoules, elle arrive toujours avec le sourire en clopinant un peu à froid
Belle leçon !! Nous la retiendrons déjà comme la pèlerine qui marche avec sa téte pas avec ses pieds !!
Il y a aussi un groupe de jeunes avec leurs accompagnateurs qui font le chemin par tronçons
Accueil chaleureux et convivial ! Le gite est tenu par une famille d'exploitants agricoles il y a les parents et le fils qui après avoir fait le staps est revenu à la ferme pour aider. Il s'est recyclé à la cuisine pour notre plus grand bonheur
Nous nous sommes en effet régalés
Soupe de légumes, ragoût de porc aux châtaignes, fromage blanc à la confiture d'abricot allongée de jus d'orange et tarte fine aux pommes un vrai régal !!